2010年5月31日月曜日

オーガニック農園からの紅茶

当店自慢の紅茶たちです。葉の大きさが品質の良い紅茶を見分ける良いポイントです。日本で流通している紅茶の大部分はBOPでとても細かい茶葉の水色(すいしょく:茶を入れたときの色)が濃く出るもの、つまり少ない茶葉で味と色がより濃く出るものが主流です。
濃ければ満足!な時もありますが、時には繊細な香り、産地に心を馳せるふくよかな風味、まるい良い味を堪能するのも良いですね。
 
スリランカ キャンディー地方から届くお茶、高山ならではの繊細な良い風味を味わえます。
モンテクリスト農園産です。

この農園のフルリーフティーのオレンジペコー1(OP1)は、しーんと静まった 霧のかかる深い谷山を感じます。

良い紅茶をお淹れします。
ゆったりとしませんか?

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