2012年3月1日木曜日

おさんぽ


春の陽気にさそわれて、ふらりと岡崎エリアのお店にお散歩。
 ドイツの本格的なマイスターパンの店 ペルケオさん


週末限定でなんと三度も発酵をかける 昔風のライ麦パンがありました。 そのほかにも赤いベリーのタルト プレッツェルもおすすめ!



岡崎道から丸太町を東に行くとあります。丁度黒谷さんの南側あたり、岡崎神社の丸太町通りはさんで南側です。




二条東大路の東 寿司のちぎりやさん


今日のお勧めは鯖ずしと天ぷらうどんのセット! はあ~日本人でよかった。

ここのご飯は 滋賀県産の特別栽培されている農家から直接しいれているものだそうです  


確かに 鯖ずしのご飯がむっちりしていておいしかった!

0 件のコメント:

コメントを投稿